您现在的位置: 首页> 机构设置> 机构简介

计划财务处简介

作者:  来源:   发布日期: 2012-07-04 浏览次数: 

计划财务处是在学校党委、行政的领导下,全面负责学校财务管理、会计核算和会计监督的职能部门。

主要职责是:

1.贯彻执行财经法律、法规和财务规章制度,负责制定学校的财务管理制度和实施细则,参与制定学校的经济政策,组织实施并监督执行。

2.依法多渠道筹集办学资金,提高经费使用效益,完善内部控制制度,改善学校财务状况,防范财务风险。

3.根据学校发展规划和年度工作计划编制财务预算草案,负责预算执行管理,进行预算绩效评价和财务分析。

4.负责学校会计核算工作,编制学校财务报告以及各类会计报表、财务统计报表等,按制度公开学校财务、会计信息。

5.负责学校收费和票据管理,规范学校收费行为。

6.组织会计人员培训学习和业务技能提升, 指导和监督二级核算单位的财会业务。

7.推进财务信息化建设,不断改进会计服务手段,提升财务管理和会计服务水平。

 

版权所有 西北农林科技大学计划财务处

地址:陕西省杨凌邰城路3号 邮编:712100  总访问量:  

电话:029-87082930(Fax) E-mail:jcc@nwsuaf.edu.cn