您现在的位置: 首页> 财会动态> 图片新闻

学校集中对学院(系)及处室负责人进行差旅费、会议费新规培训

作者: 张 博 来源:   发布日期: 2016-09-18 浏览次数: 

吴普特常务副校长讲话

培训会现场

为更好地贯彻执行学校新的《差旅费管理办法(试行)》、《会议费管理办法(试行)》, 9月14日下午,在国际交流中心208会议室学校举办了专题培训会,集中对各学院(系)党政负责人及机关处室负责人进行了新《办法》培训,常务副校长吴普特主持了培训会。

常务副校长吴普特强调,新办法是在党中央、国务院高度重视激发科技创新活力,加快实施创新驱动发展战略,建设世界科技强国,对财政科研项目资金管理专门做出“放管服”安排的大背景下,授权高校按照“实事求是、精简高效、厉行节约”的原则,自行制定的第一批经费管理制度。两个办法经过了“两上两下”,部属高校间的沟通与协调等多个环节,符合学校实际,操作性强。各单位要高度重视,广泛宣传,健全内部管理制度,发挥制度在服务、激发创新活力方面的正效应作用。

计财处处长胡信生从新办法制定的背景、办法制定的依据、办法的主要内容等方面,详细解读了两个办法。

 

版权所有 西北农林科技大学计划财务处

地址:陕西省杨凌邰城路3号 邮编:712100  总访问量:  

电话:029-87082930(Fax) E-mail:jcc@nwsuaf.edu.cn